Более 20 животноводческих ферм построено в Дагестане в 2017 году

2018-01-11 14:27

В 2017 году в Дагестане введено в эксплуатацию свыше 20 животноводческих ферм на 15 тыс. скотомест.

Среди них есть также предприятия, построенные в рамках полученных грантов на развитие семейных животноводческих ферм. В частности, фермы были построены в Кизилюртовском, Тарумовском, Карабудахкентском, Кулинском, Сергокалинском, Бабаюртовском и других районах.

Кроме того, завершено строительство 5 цехов по переработке молока и производству молочной продукции общей мощностью более 10 тыс. тонн в год и 3 цехов по убою скота и переработке мяса мощностью 2,5 тыс. тонн в год. Помимо этого, в ряде муниципалитетов построены и введены в эксплуатацию 5 птицеводческих объектов по выращиванию бройлера на 460 тыс. посадочных мест в год, а также цеха для содержания 120 тыс. кур-несушек и 3 цеха по забою 3 тыс. голов птицы в час.

Как отметил врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов, сегодня республика покрывает свои внутренние потребности в молоке и молочных продуктах на 85%, в мясе и мясопродуктах – на 58%, а в курином яйце – на 30,7%.

«Фактически Дагестан – один из немногих регионов, где ежедневно на прилавки попадает свежая говядина, баранина и курятина», – отметил руководитель аграрного ведомства.

Керимхан Абасов также добавил, что в 2018 году будет продолжена работа по увеличению производства животноводческой продукции.

В частности, планируется завершить строительство и реконструкцию еще 20 молочно-товарных ферм на 15 тыс. скотомест, 7 откормочных площадок на 1200 голов крупного рогатого скота и на 30 тыс. овец; ввести в эксплуатацию 5 цехов по переработке молока и производству молочной продукции общей мощностью более 10 тыс. тонн в год и 3 цеха по переработке мяса мощностью 3 тыс. тонн в год, а также 5 птицеводческих цехов.

Размещено: 2018-01-11 14:29:02 Изменено: 2018-01-17 15:26:17