Керимхан Абасов: «Наиболее оптимальным является создание в Дагестане двухуровневой системы оптово-распределительных центров»

2018-01-10 15:34

«Наиболее оптимальным с точки зрения логистики на наш взгляд является создание двухуровневой системы оптово-распределительных центров. На низовом уровне предполагается создание небольших агрологистических центров, в том числе на базе сельскохозяйственных потребительских кооперативов, с мощностями хранения от 500 тонн. На 2018 год в бюджете республики на эти цели предусмотрено 50 млн. рублей», – сообщил врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Керимхан Абасов.

Создание ОРЦ позволит без лишних затрат на транспортировку принимать продукцию, производимую крупными и мелкими сельхозтоваропроизводителями, формировать крупные партии для реализации и отправки в другие регионы России, а также на экспорт. Часть заготовленной продукции будет идти на переработку через сеть предприятий консервной промышленности.

Добавим, что на данный момент в Дагестане функционируют агрологистические центры, где может храниться 26,6 тыс. тонн продукции, дополнительно имеется потребность в хранилищах общей мощностью около 150 тыс. тонн.

Напомним, аграрии Дагестана в 2017 году собрали овощей почти на 25%, плодовых культур – на 60% больше, чем годом ранее. Валовой сбор овощей составил 1,8 млн. тонн, плодовых культур собрано 208,5 тыс. тонн.

Размещено: 2018-01-10 15:36:10 Изменено: 2018-01-17 11:05:05