Вопросы реализации сельхозпроектов в Дагестане обсудили в ходе круглого стола с участием представителей Минсельхоза России и бизнес-сообщества

Рубрика: Новость

2018-04-13 19:48

Накануне, 12 апреля, министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в работе круглого стола, посвященного вопросам реализации сельскохозяйственных проектов в республике.

 

Мероприятие прошло в г. Москве в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации. В нем приняли участие директор Департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства России Харон Амерханов, постпред РД при Президенте РФ Изумруд Мугутдинова, председатель Ассоциации бизнес-сообщества г. Махачкалы (БИСОМ) Абдулхаким Пахрутдинов, руководитель координационного центра Dutch Russian Livestock Антон Романов, потенциальные российские и иностранные инвесторы. В режиме видеосвязи к работе круглого стола подключились заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шагмир Бахарчиев, начальники управлений и отделов Минсельхозпрода РД, а также инвесторы и руководители действующих предприятий республики.

 

В рамках мероприятия были обсуждены вопросы производства кормов для животных, разведения крупного и мелкого рогатого скота, создания в регионе роботизированных ферм. Участники круглого стола подробно рассмотрели меры государственной поддержки отрасли и возможности получения финансирования, состоялась презентация возможностей сотрудничества с иностранными инвесторами в агропромышленном комплексе.

Пресс-служба Минсельхозпрода РД
Размещено: 2018-04-13 19:51:31 Изменено: 2018-04-18 14:58:39
Количество просмотров: 334 Cегодня: 1